Пятница, 17.05.2024, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [3]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    АГРОТЕХ
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Список публикаций
     

    Список публикаций

    Шулбаевой Маргариты Терентьевны

     

     

    Статьи в журналах, рецензируемых ВАК

     

    1. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон // Пищевая промышленность. - 2004, № 5. - С.16-17;

    2.  Шулбаева М.Т. Функциональные продукты с учетом национальных традиций // Пищевая промышленность. - 2004, № 10. - С.80-84;

    3.  Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование микрокристаллической целлюлозы для стабилизации качественных характеристик мясных продуктов // Все о мясе. - 2006, № 1. - С.18-21;

    4. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов // Пищевая промышленность. - 2008, № 7. - С. 8-10;

    5. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания // Пищевая промышленность. - 2008, № 8. - С. 10-12;

    6. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Штернис Т.А. Натуральные продукты для здорового питания – органик-продукты // Пищевая промышленность. - 2010, № 3. - С.26-27;

    7. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Мусина О.Н. Растительные пищевые композиты полифункционального назначения // Пищевая промышленность. - 2010, №7. - С.8-11.

     

     

    Научные статьи в журналах и сборниках

     

    8. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Вагайцева Е.А. Продукты пребиотического действия на зерновой основе из ячменя // Развитие пищевой промышленности Сибири ХХ-ХХЯ веках. Тезисы региональной научно-практич. конф. - Кемерово, 2003. - С.38-39;

    9. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н., Шулбаева М.Т. Использование белково-жировой эмульсии и микрокристаллической целлюлозы в производстве копченых колбасных изделий // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 6. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.69;

    10. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Некоторые тенденции в производстве продуктов питания специального назначения // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 7. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.54;

    11. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Молочно-белковая паста «Пайрам» - функциональный пищевой продукт, положительно влияющий на здоровье человека // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 8. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С. 82;

    12. Шулбаева М.Т., Лупинская С.М., Коновалов К.Л. Разработка технологии молочно-белковых продуктов // Переработка молока: отраслевые ведомости. - 2004, № 11. - С. 6;

    13. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Печеник Н.В., Зинякова Н.А. Эмульсии в пищевой промышленности // Образование для новой России: опыт, проблемы, перспективы. Мат. Всеросс. научн.-практ. конф. - Юрга, 2005. - С.155-156;

    14. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Теория адекватного питания и использование пищевых волокон // Питание и общество. - 2005, № 5. - С.19;

    15. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Продукты функционального назначения // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 10. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2005. - C.64;

    16. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Функциональные продукты, их положительная роль в питании и здоровье человека // Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека. Мат. регион. научно-практ. конф. - Красноярск, 2006. - С.34-39;

    17. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование методов дегустационного анализа при разработке новых продуктов с заранее заданными высокими потребительскими свойствами // Техника и технологии переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Мурманск, 2008. - С.112-114;

    18.  Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Социально-экономические и экологические аспекты в инновационных технологиях производства продуктов питания // Современные наукоемкие технологии переработки сырья и производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития. Мат. межрегион. научн-практ. дист. конф. - Омск, 2008. - С. 272-274;

    19. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Совершенствование технологии производства продукции из мяса птицы // Качество продукции, технологий и образования. Мат. III межвуз. научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2008. - С. 35-38;

    20. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Пахарукова Е.М. Разработка технологий комбинированных продуктов для здорового питания // Окружающая среда и здоровье. Сб. статей V Всеросс. научно-практ. конф. - Пенза, 2008. - С. 211-213;

    21. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Усовершенствование технологии производства пищевых продуктов с заданным составом, соответствующим потребностям человека, с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания // Пища, экология и качество. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Кемерово, 2009. - С. 243-246;    

    22. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лутовинова А.И. Производство здоровой пищи: пищевые растительные композиты функционального назначения // Питание и общество. - 2009, № 7. - C. 13-14;

    23. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Потапова М.Н., Лосева А. И. Правовое регулирование технологического потенциала инновационной экономики и производство пищевых продуктов // Интеллектуальные ресурсы и правовое регулирование инновационной экономики. Кадры и технологии. Мат. V междунар. конф. - Екатеринбург, 2009;
    24. Лосева А.И., Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты в разработке технологий производства продуктов здорового питания // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. Сб. статей III Всероссийской научно-практ. конф. - Челябинск, 2009;
    25. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И. Производство высокотехнологичных наукоемких инновационных продуктов питания, соответствующих потребностям человека в условиях изменившихся труда и экологии // Научное обеспечение инновационного развития АПК; в рамках специализированной выставки "Агрокомплекс - 2010". Сб. научн. трудов Всероссийской научно-практ. конф. - Уфа, 2010;

     26. Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Коновалов К.Л. Создание пищевых продуктов функционального назначения с заданным составом, соответствующим потребностям человека с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания в жизни //
    Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства. Мат. междунар. научно-практ. семинара - Омск, 2010, - С. 312-315 
     27. Коновалов К.Л.,
    Вагайцева Е.А., Шулбаева М.Т., Пахарукова Е.М. Экологическое сельскохозяйственное производство - будущее технологий производства экологически чистой и безопасной продукции // Интеллектуальный потенциал ученых России. Мат. Всероссийской научно-практ. конф. - Барнаул, 2010, - С. 266-268;
     28. Коновалов К.Л., Потапова М.Н., Лосева А.И., Шулбаева М.Т. Переход к аутсорсинговой модели управления качеством производства пищевых продуктов // Качество продукции, технологий и образования. Сб. материалов V всероссийской научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2010, - С. 21-24;
      29. Коновалов К.Л., Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Печеник Н.В. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами // Молочная Сфера.-2010, №4. - С.62-66;
     

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: biona (02.11.2009)
    Просмотров: 1132 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024